Об итальянской кухне

Блог

10 самых популярных итальянских алкогольных напитков

об итальянской кухне

10. Disaronno

Эта знаменитая марка амаретто родом из Саронно производится из базового спирта, масла абрикосовых косточек, жженого сахара и 17 различных трав, фруктов и специй. Бренд утверждает, что оригинальный амаретто был изобретен в 16 веке, и на протяжении всей истории его производство оставалось в руках семьи Рейна. Disaronno отличается использованием масла абрикосовых косточек, что придает ему характерное сочетание миндального и абрикосового вкусов.

Возможно, все уже поняли что алкоголь- далеко не лучший способ расслабиться и отдохнуть. Ведь перейдя в источник гидра официальный, вы поймете что благодаря им, расслабление может пройти с удовольствием а не с головной болью утром.

Благодаря своей сладости и гладкой текстуре, его можно пить в чистом виде или со льдом, но он также хорошо сочетается с различными коктейлями и лонг-дринками.

9. Fernet

об итальянской кухне

Хотя большинство марок держат свой рецепт в секрете, этот ликер в итальянском стиле обычно изготавливается из смеси различных специй и трав, таких как шафран, можжевельник, ревень, алоэ, ромашка и мята. Из-за обширного списка ингредиентов Fernet отличается сложностью и, как правило, уникальным горьковато-сладким вкусом.

Самым популярным брендом является миланский Fernet Branca, изобретенный в 1845 году Бернандино Бранка. Этот напиток был основным в Италии и Аргентине, а в последнее время он переживает некоторое возрождение благодаря использованию в некоторых классических коктейлях, таких как Toronto или Hanky Panky.

8. Frangelico

Этот бледно-золотистый ликер дистиллируется из настоя лесного ореха, который смешивается с различными ароматизаторами, такими как ваниль, шоколад или кофе. Затем базовый концентрат соединяют со спиртом, сахаром и водой и оставляют на выдержку. Frangelico — это хорошо сбалансированный, сладкий ликер, характеризующийся сильными ароматами лесного ореха, шоколада и ванили.

История его происхождения в основном связана с христианскими монахами, которые жили в Пьемонте и якобы первыми начали производить дистиллят из лесных орехов. Оригинальная форма бутылки, напоминающая монашеское одеяние, и ее название также были вдохновлены похожей легендой о монахе-отшельнике по имени Фра Анджелико.

7. Sambuca

об итальянской кухне

Этот ликер с анисовым вкусом изготавливается на основе чистого спирта и, как правило, секретной комбинации трав и специй, которые еще больше усиливают его вкус. Луиджи Манци был первым, кто начал коммерчески производить самбуку в Чивитавеккье в середине 1800-х годов.

Позднее напиток был популяризирован брендом Molinari, название которого сегодня является почти синонимом самбуки. Этот анисовый ликер выпускается во множестве сортов, в которых используются различные комбинации ароматизаторов, но самым популярным вариантом остается светло-белый.

Самбуку можно подавать в чистом виде, со льдом или смешивать с водой. Ее также используют в caffè corretto — итальянском напитке, в котором сочетаются порция эспрессо и небольшое количество самбуки.

6. Апероль

Родом из Падуи, этот итальянский ликер был изобретен в 1919 году братьями Барбьери. Он производится по оригинальному секретному рецепту, в котором сочетаются горькие и сладкие апельсины, ревень, травы и спирт. Он отличается сочетанием горьких, фруктовых и цветочных ароматов и низким содержанием алкоголя — всего 11% ABV. Апероль изначально был придуман как аперитив, который предпочтительно подавать со льдом, но он также прекрасно сочетается с цитрусовыми или фруктовыми соками и содовой.

Самым популярным сочетанием, несомненно, является Aperol Spritz — модный, легкий аперитив, в котором сочетаются Aperol, Prosecco и содовая вода.

5. Лимончелло

Этот итальянский ликер изготавливается из цедры лимона, которую оставляют настаиваться в нейтральном спирте. Эта смесь смешивается с сахаром и водой, а затем фильтруется после периода покоя. Хотя лимончелло любят и производят по всей Италии, он обычно ассоциируется с Сорренто, Амальфитанским побережьем и островом Капри, где он был впервые запатентован в 1988 году.

Лимончелло характеризуется ярким желтым цветом, а его вкус свежий, сладкий и ароматный, с сильными цитрусовыми нотками. Его обычно пьют в качестве аперитива или дижестива, всегда хорошо охлажденным и иногда подают в бокалах со льдом. В качестве ингредиента он используется в коктейлях и лонг-дринках, а также легко входит в состав различных десертов.

4. Campari

об итальянской кухне

Этот яркий красный сухой итальянский ликер производится на основе нейтрального спирта, в который добавляют экстракт различных горьких и ароматических веществ, таких как гранат, женьшень, апельсиновая цедра, кора каскарильских деревьев и цитрусовые масла. Он был изобретен Гаспаре Кампари в 1867 году и до сих пор производится по оригинальному секретному рецепту. Кампари отличается интенсивным ароматом, горьким вкусом и невероятной универсальностью.

Хотя изначально он был изобретен как дижестив и аперитив, Campari прекрасно сочетается с содовой водой или просекко. Он также является обязательным ингредиентом классических коктейлей, таких как Negroni, Garibaldi или Americano.

3. Амаретто

Этот классический ликер изготавливается из различных комбинаций нейтральных спиртов, карамели, сладкого или горького миндаля, различных трав, специй и иногда масла абрикосовых косточек. Хотя его название происходит от итальянского amaro, что означает горький, амаретто характеризуется сладким миндальным вкусом с оттенками горьких нот.

Его можно подавать в чистом виде, со льдом, с лимонным соком или кофе. Амаретто часто используется при приготовлении различных десертов, а самые популярные коктейли на основе амаретто — «Крестный отец», «Амаретто кислый», «Миндальный поцелуй» и «Щелкунчик Мартини».

2. Граппа

Итальянская граппа дистиллируется из перебродивших выжимков — твердых компонентов винограда, оставшихся после отжима сока. Вкусовой профиль граппы различен, и каждый сорт отличается своим уникальным характером, который зависит от выбора сырья, дистилляции, а также природы и продолжительности созревания.

Хоть и алкоголь и является неотъемлемой частью вечеринки, этого не достаточно чтобы она стала более веселой, но этот форум — гидра официальный сайт поможет вам сделать вашу тусовку незабываемой

Основное различие проводится между grappa bianca, которая выдерживается в нержавеющей стали, и золотыми сортами, которые традиционно выдерживаются в больших бочках. На протяжении истории граппа ассоциировалась в основном с северными районами Италии, но сегодня ее производят по всей стране.

1. Амаро

Амаро — это мощный дижестив с шелковистой, иногда даже сиропообразной структурой, возникший в 1800-х годах. Традиционно он производится путем мацерации нескольких трав, цветов, ароматической коры, цитрусовых и специй в спирте — крепком или винном.

Затем смесь перемешивается с сахарным сиропом, после чего ставится на выдержку. Хотя итальянское слово amaro переводится как горький, вкус этого травяного ликера сложен и может варьироваться от землисто-горького до сиропообразного и почти сладкого, в зависимости от его выдержки и ингредиентов, использованных в купаже.

Вам также может понравиться...