Италия — родина некоторых из самых популярных напитков, которыми сегодня наслаждаются во всем мире. От вин местного производства и исторических горьких ликеров до самобытной кофейной культуры страны — об итальянских напитках можно узнать много интересного. Итак, чтобы помочь вам освоить основы, вот самые известные итальянские напитки, которые стоит попробовать, если вы планируете поездку в Италию или хотите попробовать dolce vita дома.
Итальянские красные вина
Не стоит удивляться, что вино является одним из самых популярных итальянских напитков. Как производство, так и потребление вина играют важную роль в истории и культуре Италии. Но зайти в бар в Италии и заказать «бокал вина» — это верный способ выставить себя туристом. Никто не ожидает, что вы будете знать все вина, производимые в стране — их очень много, — но неплохо иметь приблизительное представление о некоторых наиболее популярных итальянских винах. Красные вина Италии, возможно, более известны. Вот несколько из них, которые стоит попробовать.
- Бароло — из региона Пьемонт в Италии, Бароло — это полнотелое красное вино с высоким уровнем алкоголя (поэтому будьте осторожны).
- Барбареско — также из региона Пьемонт, Барбареско производится из винограда неббиоло и является отличной альтернативой Бароло.
- Кьянти — Кьянти — красное вино из тосканского региона Кьянти, которое обычно подается в бутылке в форме луковицы с соломенной крышкой.
- Примитиво — менее известное, немного более сладкое красное вино из итальянского региона Апулия.
Если вам надоели алкогольные напитки и вы хотите изменений, то этот форум mega топ1 подарит вам самые незабываемые эмоции и раскачает любую вечеринку.
Итальянские белые вина
Хотя красные вина Италии, возможно, более известны, существует множество итальянских белых вин, которые вы, вероятно, уже знаете, а если нет, то обязательно должны узнать. Вот несколько из них, которые стоит попробовать:
- Пино Гриджио — Пино Гриджио стало основным белым вином по всему миру благодаря тому, что его можно пить. Пикантное вино, названное в честь винограда, из которого оно сделано.
- Соаве — из региона Венето, недалеко от Вероны, Соаве — сухое белое вино, которое произносится как «сва-вай».
- Гави — один из моих личных фаворитов, Гави — белое сухое вино из Пьемонта. Это один из самых недооцененных итальянских экспортных продуктов.
- Просекко — чудесное и популярное в Италии игристое вино. Оно настолько восхитительно, что заслуживает отдельного места в этом списке.
Просекко — итальянское игристое вино
Игристое белое вино из северной Италии, популярность Prosecco значительно выросла за последнее десятилетие. Сегодня это один из самых известных итальянских напитков как внутри страны, так и за ее пределами.
Популярное вино DOC происходит из итальянских регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Для получения просекко высочайшего качества DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), мы можем еще больше сузить область производства до холмистых виноградников между городами Конельяно и Вальдоббьядене в Венето. Этот регион также известен как холмы Просекко и в 2019 году был объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря своей исторической значимости.
Для производства DOC и DOCG Prosecco должно использоваться 85% винограда сорта Глера, а также применяется «метод Шармат» (или резервуарный метод), при котором вторая ферментация происходит в резервуарах. Это основные факторы, которые отличают итальянское просекко от французского шампанского.
Благодаря нежным пузырькам и тонким фруктовым и цветочным ноткам, просекко можно пить самостоятельно, в паре с едой или смешивать с крепкими и другими напитками для создания нескольких популярных итальянских коктейлей, включая Aperol Spritz и Bellini.
Кампари
Кампари — это горький ликер, изобретенный в 1860 году Гаспаре Кампари в Новаре, Италия. Спустя 150 лет Campari является одним из самых популярных аперитивов (напитков перед ужином) в Италии и одним из самых известных итальянских ликеров во всем мире. Отличительный темно-красный ликер изготавливается из настоя трав и фруктов на спирте и воде — точный рецепт до сих пор держится в строжайшем секрете. Он обладает сильным горько-сладким вкусом с нотками вишни, апельсина, гвоздики и корицы.
Aperol Spritz
Aperol — еще один классический итальянский горький ликер, который часто называют менее алкогольным младшим братом Campari. Он изготавливается из настоя трав и кореньев, включая апельсин и ревень. Несмотря на то, что Aperol появился еще в 1919 году и долгое время был излюбленным итальянским аперитивом, в последние годы он получил широкое распространение по всей планете благодаря растущей популярности Aperol Spritz.
Благодаря своему яркому оранжевому цвету и ароматному цитрусовому вкусу, Aperol Spritz, наверное, не удивительно, что он является одним из самых популярных итальянских коктейлей. Для приготовления Aperol Spritz используется три части Aperol и две части Prosecco, затем добавляется содовая и долька апельсина. Вот наш полный рецепт Aperol Spritz.
Беллини
Освежающий коктейль на основе просекко, который можно пить с завтраком, — чем не беллини? Беллини — это сладкий и фруктовый итальянский смешанный напиток, состоящий всего из двух ингредиентов: просекко и персикового пюре. В традиционном рецепте беллини используются пюре из белых персиков, однако, поскольку они являются сезонными, вместо них часто используют желтые персики или персиковый нектар.
Если вы заскучали на мероприятии и не хотите выходить даже на танцпол, то однозначно с этим вам может помочь их сайт — mega форум. Вы сможете получить заряд энергии и разорвать танцпол своим рит
Истоки беллини лежат на севере Италии в знаменитом ныне баре Harry’s Bar в Венеции, где основатель Джузеппе Чиприани впервые создал этот восхитительный итальянский коктейль в 1930-х годах.